Hier, dimanche de Pâques, nous avons fêté en famille l'anniversaire d'Emma!
Nous avions donc 19 personnes à la maison (nous sommes compris dans les 19!), et pour accueillir tout le monde comme il se doit, nous avons préparé le goûter d'anniversaire et l'apéro festif qui s'en est suivi nous mêmes!
Chacun avait sa tâche!
Pour accueillir tout le monde nous avons cuisiné :
Pour le goûter :
- un cake façon tatin, de rhubarbe et de gingembre frais.
- un gâteau au chocolat
- une tarte aux pommes et amandes
Pour l'apéritif dînatoire :
- une tarte de chèvre aux épinards, coriandre et amandes.
- des tours de légumes au pesto rouge
- des falafels (Antoine)
- des croquantines de légumes (Emma)
(accompagnés d'une sauce à l'échalotte et aux herbes de provences!)
Nous sommes fiers de nos réalisations!
Bonne dégustation visuelle!!!
Les croquantines de légumes (faites des frites de patates douces, de panais, de carotte et de céléri rave, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante. Essorez les, puis roulez les tour à tour dans de l'oeuf battu, et ensuite dans de la chapelure agrémentée des épices qui vous plaisent! Passez les tout au four pendant 10 minutes! Servez chaud ou froid avec une petite sauce que vous appréciez! Bon appétit!
Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron. Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche. Salez et poivrez! Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse. Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail! Bon appétit!!!!