Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fête d'anniversaire, il faut tout préparer!

par Marie Jennes 17 Avril 2017, 09:18

Hier, dimanche de Pâques, nous avons fêté en famille l'anniversaire d'Emma!

Nous avions donc 19 personnes à la maison (nous sommes compris dans les 19!), et pour accueillir tout le monde comme il se doit, nous avons préparé le goûter d'anniversaire et l'apéro festif qui s'en est suivi nous mêmes!

 

Chacun avait sa tâche!

 

Maman : chef coq, chef de bataillon!  C'est elle qui dit ce que chacun doit faire dans la recette qu'il a choisi!  Et puis, au final, c'est elle qui fait tout le reste (genre : "j'en ai marre de m'occuper de ma recette!" ... maman s'en occupe!).

 

Papa : technicien de surface!  Ben oui, la cuisine, c'est définitivement pas son truc, donc, il range, il nettoie, il prépare l'aspirateur (ça non plus, c'est pas son truc! ;-) ).
Antoine : commis préposé aux falafels!  Il gère plus ou moins seul ses recettes (sauf quand il y a des objets vraiment saugrenus et qu'il ne sait pas comment les prendre en main!  Exemple : le presse ail, ouvrir une boite de conserve, ... ;-) ).  L'efficacité est grande, et il aime goûter ce qu'il prépare!  Si ça ne lui plaît pas, c'est pas la peine d'insister!
Emma : commis préposée aux crocantines de légumes.  Elle gère sans soucis le nettoyage et "l'épluchage" des légumes!  Elle apprend leur nom, même si parfois, elle rajoute des trucs (ex. : "patate d'eau douce"!).  Elle n'en a jamais assez, si bien qu'elle nous a fait une tonne de frites de légumes, on ne savait plus quoi en faire!  Le courage incarné!
Quand son travail de cuisine est fini (ou du moins, qu'elle doit attendre le passage du chef coq afin de pouvoir continuer!), elle aspire et range! Bref, une aide que tout le monde aimerait avoir chez soi, mais je la garde précieusement! ;-)

 

Pour accueillir tout le monde nous avons cuisiné :

Pour le goûter :

- un cake façon tatin, de rhubarbe et de gingembre frais.

- un gâteau au chocolat

- une tarte aux pommes et amandes

Pour l'apéritif dînatoire :

- une tarte de chèvre aux épinards, coriandre et amandes.

- des tours de légumes au pesto rouge

- des falafels (Antoine)

- des croquantines de légumes (Emma)

(accompagnés d'une sauce à l'échalotte et aux herbes de provences!)

 

Nous sommes fiers de nos réalisations!

Bonne dégustation visuelle!!!

Les croquantines de légumes (faites des frites de patates douces, de panais, de carotte et de céléri rave, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante.  Essorez les, puis roulez les tour à tour dans de l'oeuf battu, et ensuite dans de la chapelure agrémentée des épices qui vous plaisent! Passez les tout au four pendant 10 minutes!  Servez chaud ou froid avec une petite sauce que vous appréciez! Bon appétit!Les croquantines de légumes (faites des frites de patates douces, de panais, de carotte et de céléri rave, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante.  Essorez les, puis roulez les tour à tour dans de l'oeuf battu, et ensuite dans de la chapelure agrémentée des épices qui vous plaisent! Passez les tout au four pendant 10 minutes!  Servez chaud ou froid avec une petite sauce que vous appréciez! Bon appétit!Les croquantines de légumes (faites des frites de patates douces, de panais, de carotte et de céléri rave, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante.  Essorez les, puis roulez les tour à tour dans de l'oeuf battu, et ensuite dans de la chapelure agrémentée des épices qui vous plaisent! Passez les tout au four pendant 10 minutes!  Servez chaud ou froid avec une petite sauce que vous appréciez! Bon appétit!
Les croquantines de légumes (faites des frites de patates douces, de panais, de carotte et de céléri rave, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante.  Essorez les, puis roulez les tour à tour dans de l'oeuf battu, et ensuite dans de la chapelure agrémentée des épices qui vous plaisent! Passez les tout au four pendant 10 minutes!  Servez chaud ou froid avec une petite sauce que vous appréciez! Bon appétit!Les croquantines de légumes (faites des frites de patates douces, de panais, de carotte et de céléri rave, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante.  Essorez les, puis roulez les tour à tour dans de l'oeuf battu, et ensuite dans de la chapelure agrémentée des épices qui vous plaisent! Passez les tout au four pendant 10 minutes!  Servez chaud ou froid avec une petite sauce que vous appréciez! Bon appétit!
Les croquantines de légumes (faites des frites de patates douces, de panais, de carotte et de céléri rave, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante.  Essorez les, puis roulez les tour à tour dans de l'oeuf battu, et ensuite dans de la chapelure agrémentée des épices qui vous plaisent! Passez les tout au four pendant 10 minutes!  Servez chaud ou froid avec une petite sauce que vous appréciez! Bon appétit!Les croquantines de légumes (faites des frites de patates douces, de panais, de carotte et de céléri rave, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante.  Essorez les, puis roulez les tour à tour dans de l'oeuf battu, et ensuite dans de la chapelure agrémentée des épices qui vous plaisent! Passez les tout au four pendant 10 minutes!  Servez chaud ou froid avec une petite sauce que vous appréciez! Bon appétit!

Les croquantines de légumes (faites des frites de patates douces, de panais, de carotte et de céléri rave, plongez les 3 minutes dans de l'eau bouillante. Essorez les, puis roulez les tour à tour dans de l'oeuf battu, et ensuite dans de la chapelure agrémentée des épices qui vous plaisent! Passez les tout au four pendant 10 minutes! Servez chaud ou froid avec une petite sauce que vous appréciez! Bon appétit!

Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!
Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!
Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!
Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron.  Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche.  Salez et poivrez!  Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.  Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.  A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail!  Bon appétit!!!!

Les falafels : rincez et égouttez 400gr de pois chiches (nous les avons pris en boite, plus simple!), dans un récipient à hauts bords, cassez un œuf et battez le à la fourchette, ajoutez-y une gousse d'ail pressée et le jus d'un citron. Ajoutez encore à votre préparation 1/3 de cuillère à café de cumin ainsi qu'une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche. Salez et poivrez! Ajoutez les pois chiches et mixez le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse. Faites en des petites boulettes (pas plus gros que la taille d'une balle de ping pong!), puis faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. A servir chaud ou froid avec une petite sauce à l'ail! Bon appétit!!!!

Tout n'a pas été pris en photo (le chef coq était parfois beaucoup trop occupé!), mais tout a été mangé!  Tout n'a pas été pris en photo (le chef coq était parfois beaucoup trop occupé!), mais tout a été mangé!
Tout n'a pas été pris en photo (le chef coq était parfois beaucoup trop occupé!), mais tout a été mangé!  Tout n'a pas été pris en photo (le chef coq était parfois beaucoup trop occupé!), mais tout a été mangé!

Tout n'a pas été pris en photo (le chef coq était parfois beaucoup trop occupé!), mais tout a été mangé!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page